Jasa Arsitek Rumah Wonosobo Kekinian

Saat ini mungkin Anda sedang membutuhkan konsep hunian berbentuk rumah, villa, bungalow atau hunian apapun. Atau barangkali, dalam waktu dekat ini sedang memiliki kemantapan untuk membangun rumah sendiri dari tanah yang Anda miliki. Lalu mencari referensi jasa arsitek untuk calon Rumah Anda yang berada di daerah Wonosobo Jawa Tengah.

Hanya saja, Anda belum menemukan seorang arsitek yang cocok dengan style Anda maupun dari segi budget. Atau sudah menemukan, hanya saja biayanya masih kurang cocok. Alhasil Anda harus tanya ke sahabat, rekan maupun kenalan untuk menginfo Anda, apa yang sedang dibutuhkan saat ini. Hanya saja tak banyak yang memiliki kontak terkait jasa ini.

Akhirnya Anda memutuskan untuk menjelajah informasi lagi dan menemukan salah satu website dari kami. Yang kemudian Anda merasa, wah sepertinya ini yang sejak minggu lalu sedang saya cari, dan rupanya tidak jauh dari kota Wonosobo, juga kebetulan masih area kedu. Semoga saja akan jadi mitra yang baik buat saya. Dan semoga, saya bisa dibuatkan desain rumah, seperti yang sedang saya dambakan.

Tenang saja, hampir diantara beberapa klien yang pernah memakai jasa kami rata-rata menemukan model rumah dambaan bersama kami. Artinya hampir rata-rata puas dengan pekerjaan kami yang cukup unik, estetis, custom, kokoh serta memberi kepuasan bagi pemiliknya. Dan ini saatnya Anda yang berikutnya.

Nah, mungkin disini saya akan mencoba melihat beberapa portofolio yang dimiliki Tim arsitek ini, bidang yang ditawarkan apa saja ? Dan bagaimana proses saya untuk order ? Anda bisa menyimpan dulu kontak kami, atau melanjutkan beberapa hal dibawah ini…

Jasa Arsitek Rumah di Seputaran Wonosobo Jawa Tengah? Ada kami loh !

Mau cari dari Jogja, Jakarta atau Bandung kok rasanya lumayan kejauhan. Takutnya repot untuk konsultasi online maupun ketemu secara langsung, yakni tatap muka. Apalagi kan survey kondisi lahan juga perlu, sebelum masuk ke tahap yang lebih lanjut !

Pilihan yang tepat, akan membuat segala hal berjalan dengan lancar. Begitu juga, dalam memilih, kita tak hanya melihat dari sisi daya tarik saja. Melainkan sisi daya jangkau dengan penyedia jasa, tak boleh kita lupakan.

Oh aku sebenarnya interested dengan beberapa portofolionya. Tapi apa nanti gak membuat saya akan menambah biaya diluar jasa arsitek secara pokok ? bila berada di luar kota yang sangat jauh. Hal ini bisa terjadi ? Pasalnya arsitek selain memiliki tugas pra pembangunan, dia juga bertugas tambahaj untuk meninjau pembangunan rumah minimal 1 bulan sekali dan maksimal 1 bulan 2 kali. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan rumah yang dibangun sesuai dengan desain yang dibuatnya sekaligus juga dari segi struktur + spesifikasi sesuai dengan rancangan arsitek. Biaya transport arsitek ini bisa saja menjadi beban tambahan klien.

Santai saja, masih ada yang dekat kok. Hanya 1 atau 2 jam dari Wonosobo… kami siap meluncur atau Anda bisa bertemu dengan kami.

Buat Anda yang di Wonosobo atau Kedu bagian mana saja. Kini Anda suda bisa mengakses jasa arsitek kami yang berkantor di Magelang untuk layanan se Kedu & se Jawa Tengah, termasuknya Wonosobo. Karena saat ini kami sudah dilengkapi dengan sistem informasi & publikasi website untuk memudahkan pembaca dari mana saja agar tak ketinggalan kabar berita dari kami.

Tim Arsitek kami siap mensurvey lahan rumah Anda ke Wonosobo kapan saja. Anda bisa menghubungi tim marketing kami.

Tenang saja, Arsitek kami pasti sesuai selera dan gak pake mahal, dengan desain bagus, berkualitas, serta free konsultasi dan kamu boleh meminta revisi bagian yang tidak Anda sukai. Mengenai kapan bisa dilakukan revisi ketika kami sudah membuatkan desain denah dan presentasi kepada Anda, sekaligus ketika sudah berbentuk 3d modelling juga akan kami presentasikan untuk mendapatkan persetujuan.

Anda cukup menginfokan luas lahan bangunan, style rumah, rasio lebar dan panjang, jumlah kamar yang diinginkan, jumlah lantai rumah, serta info apapun yang bisa Anda sampaikan. Semakin banyak detail yang bisa Anda list ke kami, Hal ini akan membantu kami dalam menangkap gambaran bentuk rumah yang diinginkan.

Alasan Memiliki Rumah ?

Siapa sih diantara kita yang gak mau dikasih rumah ? Suatu kebutuhan penting yang tidak pernah mungkin terlepas dari kehidupan semua orang. Rumah adalah salah satu bentuk contoh hunian dari banyak jenis hunian yang amat penting untuk kita miliki. Hampir setiap tahunnya, rumah-rumah yang ditawarkan dalam bentuk KPR laris diserbu oleh masyarakat. Salah satu bukti, bahwa rumah adalah tujuan hidup oleh banyak orang. Hanya saja rumah KPR yang kita beli dari developer ini berdesain sama dengan yang lainnya ( seragam ). Sehingga tidak ada nilai eksklusifitas. Jika kita ingin tampil beda, maka arsiteklah solusinya. Namun jika ingin simple dan siap huni, maka perumahanlah pilihannya.

Rumah merupakan investasi properti yang menjanjikan nilai tabungan berlipat di masa mendatang. Hal ini seperti menabung deposito, menabung emas atau lainnya. Sehingga eksistensi rumah tak cuman sebagai tempat berteduh. Melainkan juga sebagai ladang berbisnis. Sehingga tak heran, jika ada banyak orang berduit memilih membeli rumah terus menerus dan juga tanah.

Dalam berbisnis tak selalu menjanjikan untung. Terkadang hal buruk seperti resiko bankrut bisa saja terjadi. Hal seperti ini kerao terjadi pada pengusaha pemula dengan mengambil resiko terlalu berani. Dalam berbisnis, seringkali ada menyisihkan uang puluhan hingga ratusan juta dalam setahunpun serasa berat jika mengumpulkan dari hasil usaha.

Namun, jika kita belikan rumah, 1 tahun lagi, harga rumah bisa saja sudah naik 50 juta, atau bahkan sampai 300 juta. Wah, sebuah peluang emas yang jarang disadari banyak orang. Jika kita punya dana ratusan juta sedangkan tak memiliki keahlian bisnis, lebih baik belikan rumah saja, jika kita takut dana tersebut lenyap. Karena investasi properti jauh lebih aman.

Selain itu, ada lagi alasan yang murni datang dari diri Anda sendiri yang mungkin tidak bisa kami jabarkan disini. Karena alasan ini sifatnya berasal pribadi.

Entah karena ingin memiliki 2 rumah, entah ingin memberikan surprise untuk seseorang ataupun karena yang lain. Yang jelas, alasan ini sangat menentukan tingkat kemauan Anda.

Apapun alasannya, jika alasan itu mengarahkan Anda untuk memiliki rumah idaman. Maka, kamilah tempat yang saat ini Anda cari.

Alasan Menggunakan Jasa Arsitek untuk Rumah kita ?

Sahabat Kontraktormagelang.com Kali ini Tim kami akan memberikan penawaran menarik untuk area Wonosobo dan sekitarnya terkait jasa arsitek. Kebetulan, kota ini masih Jawa Tengah, sesuai dengan area zona pelayanan kami. Tapi, dari data yang kami tinjau. Sepertinya untuk kota Wonosobo ini memiliki kebutuhan yang lumayan banyak untuk jasa arsitek dibandingkan jasa konstruksinya. Tapi ini hanya pengamatan sementara di bulan ini secara instan.

Dengan adanya kebutuhan ini, hal ini tentu cukup nyambung jika kami menawarkan jasa arsitek di Wonosobo. Yang dimana bisa Anda call, Anda order untuk dijadikan konsultan perencana pembangunan Anda, sekaligus membuatkan desain rumah, 3d Modelling sampai realisasi rumah jadi.

Sekilas ketika mendengar jasa arsitek seperti akan mengeluarkan dana tambahan yang sedikit banyak. Tapi, ternyata banyak dari kita menyadari jika jasa arsitek ini sangatlah murah dibandingkan seratus manfaat dibaliknya. Namun yang perlu kita ketahui, biaya jasa arsitek ini standarnya hanya 7% dari nilai suatu proyek. Proyek apa ? Ya proyek rumah, villa, hotel, lapangan futsal, restoran, pertokoan, gudang, pabrik dan lainnya sesuai dengan proyek arsitektur yang dikerjakan oleh arsitek tersebut. Nah, standar 7% ini ditetapkan oleh IAI atau Ikatan Arsitek Indonesia. Dan mungkin banyak masyarakat belum mengetahuinya. Untuk tiap arsitek biasanya menetapkan standar harga per meter persegi, yakni mulai dari 100 ribu hingga 1 juta per meternya.

Oh ya dengan mengeluarkan 7% untuk biaya arsitek ini. Sebenarnya kita telah menghemat 20% hingga 80% dari total biaya resiko yang kemungkinan bisa terjadi. Seperti resiko tingkat kekokohan rumah, juga resiko nilai investasi jual. Tanpa jasa arsitek sebuah bangunan rumah jadi, bisa saja tidak memperhatikan struktur bangunan yang baik untuk menunjang suatu rumah bisa kokoh, awet serta terhindari dari resiko retak maupun roboh. Dan ilmu struktur bangunan setiap tipe rumah ini bisa dikonsultasikan dengan arsitek. Jika Rumah yang dibangun secara asal bangun bisa saja mudah roboh dan membuat Anda kehilangan uang yang sangat banyak dalam artian lain.

Selain itu, tanpa jasa arsitek. Rumah Anda akan nampak biasa saja seperti model rumah pada umumnya. Padahal rumah yang mendapatkan sentuhan desain dan seni oleh arsitek akan membuat rumah nampak elegan, modern, mewah serta bernilai jual tinggi. Dan harga jualnya bisa 2 kali lipat dari normalnya rumah model biasa.

Jika melihat kondisi seperti ini. Tentu amat mudah menemukan pembeli rumah bila suatu ketika kita ingin menjualnya. karena rumah yang berdesain bagus, pasti memiliki banyak peminat. Sebaliknya, rumah tanpa style akan cenderung susah menemukan pembeli yang cocok, bahkan bisa saja ditawar murah dan lama lakunya.

Apakah hal ini benar adanya ? Iya cerita tersebut kerap terjadi dan sering dijadikan cerita para agent properti atau broker. Bagi Anda yang berprofesi ini, pasti tahu betul seperti apa sih dilematika menjual rumah yang berdesain bagus maupun yang model biasa saja.

Apakah biaya arsitek yang lumayan mahal ini sebanding dengan apa yang kita dapat. Sudah tentu ! Hal ini tentu sebanding dengan segala jenis pekerjaan arsitek yang meliputi konsultasi denah rumah, konsultasi struktur bangunan, ijin, pajak, Rancangan Anggaran Biaya, Survey Lahan, Pengawasan Pembangunan dan pekerjaan lain.

Dan untuk membuat suatu rancangan desain rumah seorang arsitek membutuhkan durasi proses pengerjaan antara paling cepat 2 minggu hingga 8 bulan lamanya. Dan sebanding juga dengan segala manfaat yang kita dapatkan sebagai konsumen. Kalau kita melihat dari sudut lain, biaya menjadi arsitek juga besar loh. Harus menempuh pendidikan yang tinggi. Wajib menguasai dunia seni, struktur, teknik bangunan dan lain-lainnya yang tidak mudah ditiru oleh orang biasa. Meskipun rumah kita bisa berdiri bagus tanpa arsitek, yang pasti secara struktur dan beberapa aspek lain masih lebih baik dari rumah yang dirancang arsitek.

Aspek apa lagi ? Arsitek tak hanya mementingkan arsitek struktur, melainkan konsultasi denah yang bagus, tata ruang yang baik, arah pencahayaan & sirkulasi udara yang baik, elektrikal rumah yang memberikan efek pada kesehatan, kenyamanan, menciptakan suasana lega serta beberapa manfaat lain bagi penghuninya. Mereka tahu betul, seperti apa sih rumah yang baik berdasarkan ukuran lahan, bentuk lahan juga jumlah lantai yang kita inginkan.

Salah satu contoh bentuk konsultasi struktur yang kami dapatkan dari tim arsitek kami mengenai pondasi ini beragam. Sebagai contoh, untuk tanah mudah longsor memerlukan jenis pondasi cakar ayam, tanah keras dan padat lebih ideal dan murah dengan pondasi batu kali, lalu untuk jenis gambut atau berawa cocok dengan pondasi tiang pancang. Kemudian, untuk rumah 1 lantai dan 2 lantai memiliki syarat kedalaman pondasi yang berbeda pula. Salah satu contohnya, untuk rumah 2 lantai minimal kedalaman pondasi 1 meter. Kemudian untuk mengecek kualitas pondasi adalah dengan memukul beton pondasi dengan alat ukir beton, jika sangat keras artinya syarat kokoh sudah mencukupi standar. Dan masih banyak lagi lainnya seperti ukuran-ukuran sloof yang direkomendasikan.

Nah, Arsitek dalam mengerjakan suatu desain rumah membutuhkan waktu selama 2 minggu tercepat hingga 8 bulan untuk jadi dan bisa dilihat secara utuh. Lamanya pengerjaan ini membuktikan bahwa pekerjaan arsitek tidaklah mudah. Nah, apa saja sih yang membuat lamanya suatu pengerjaan desain rumah ini. Yakni mulai dari luasan bangunan, tingkat kerumitan, memasukkan unsur seni / art, dan detail-detail lainnya. Hal ini memang terjadi, karena desain arsitek ini menggunakan gambar 3d. Sehingga kita sebagai konsumen atau pengguna jasa, bisa langsung melihat wujud rumah kita dari tampak depan, tampak samping, belakang dan bagian-bagian di dalam rumah setiap ruang dan sudutnya. Hal ini membuat kita bisa merasakan langsung bentuk rumah, walaupun rumah aslinya sebenarnya belum dibangun. Makin kecil luasan suatu bangunan makin makin cepat sebuah desain rumah jadi, hal ini juga berlaku sebaliknya.

Nah, lalu apakah kita bisa meminta revisi desain yang dibuatkan arsitek. Sudah pasti bisa ! Dan Anda bisa mendapatkan peluang untuk meminta revisi setelah dibuatkan desain denah, serta revisi ketika sudah jadi 3d modelling. Hal ini menghindari Anda kecewa di kemudian hari.

Untuk membuat sebuah desain arsitektur rumah. Seorang arsitek membutuhkan banyak informasi dari pengguna. Seperti jumlah kamar yang diinginkan, luas tanah serta bangunan, style rumah dan lainnya. Semakin banyak detail informasi yang Anda sampaikan maka semakin mudah seorang arsitek menangkap gambaran rumah yang diinginkan. Namun hal ini saja tidaklah cukup. Arsitek pasti akan melakukan survey lokasi secara langsung, mengukur, memfoto sebagai bahan kajian dan acuan dalam merancang desain rumah. Anda juga kami sarankan untuk terbuka dengan budget yang Anda mililki, hal ini berguna bagi kami dalam penyesuaian gambar dan spesifikasi yang cocok.

Nah itu dia contoh-contoh alasan kenapa kebanyakan orang lebih suka menggunakan jasa arsitek ketimbang tidak sama sekali.

Nah, selain berbagai manfaat yang sudah kami jabarkan di atas. Tentu Anda pribadi memiliki sudut pandang maupun seribu alasan sendiri, kenapa harus mempercayakan jasa arsitek untuk desain Andalan Anda.

Sebenarnya tanpa arsitek apakah kita bisa mengambil model gambar yang sudah jadi untuk dibangun rumah? Sepertinya bisa diaplikasikan nih !

Nampaknyan seperti mudah. Tapi faktanya sangatlah susah hanya dengan modal gambar 1 muka atau 2 muka saja baik nampak depan atau samping. Karena dalam membangun rumah, kita butuh banyak sekali data pendukung struktur, detail tinggi dan volume tiap bagian, ukuran tiap ruangan di dalam rumah, semua perlu ada ukuran secara rinci. Karena jika tidak, rumah bisa saja gak persis dengan aslinya

Style Rumah Yang Dikerjakan Arsitek ?

Setiap rumah yang didesain secara khusus oleh seorang arsitek sudah pasti memiliki gaya atau style sendiri. Sehingga membuat seseorang akan menilai “Oh rumah ini bergaya eropa, oh bergaya seperti layaknya villa di Bali, mediteran, kontemporer, klasik, modern tropis atau bahkan minimalis” . Ini gambaran saja untuk memperjelas apa sih itu style ? Yang memiliki makna lain, gaya suatu rumah. Tapi yang perlu kita ketahui. Style rumah itu jumlahnya sangat banyak sekali dan Mungkin ada puluhan bahkan lebih. Sehingga kami hanya memberikan sedikit contoh saja. Salah satu jenis style rumah yang paling populer di Indonesia adalah minimalis dan modern tropis. Dan ini biasa diadopsi untuk pembuatan rumah KPR, Cluster, residence dan lainnya.

Kita bisa mengetahui gaya suatu rumah darimana sih ? Bisa dari corak-corak bangunan, model-model pintu dan jendela, bentuk atap, warna-warna ciri khas, material, serta furniture di dalam yang digunakan sehingga memperkental karakter bahwasanya rumah itu memiliki style khusus.

Tapi sebenarnya, makin banyak corak, detail khusus, penggunaan material yang langka. Justru bisa saja membuat biayanya sangat mahal.

Sebagai seorang klien. Kita bisa mengajukan jenis style yang kita inginkan, bentuk yang seperti apa dan mau dibikin detailnya seperti apa ?

Tapi saya yakin Anda punya contoh yang dimaksud. Agar kami bisa memahami jenis style yang disukai. Hal ini untuk menghindari mispersepsi.

Namun satu hal yang perlu kami sampaikan kepada Anda. Ada satu jenis style rumah yang banyak disukai oleh banyak orang yakni konsep minimals, modern, serta modern tropis. Style ini banyak dipakai di berbagai kota di Indonesia. Dari segi desain cukup simple, penggunaan material banyak dicari. Gaya desain bisa eksplor sampai ratusan ribu model. Serta memiliki nilai jual tinggi dan mudah untuk mendapatkan pembeli apabila hunian properti tersebut bertujuan untuk dijual.

Tapi semisalnya, saya memesan desain konsep minimalis atau modern ini apakah akan sama dengan rumah milik orang lain ?

Style itu hanya aliran gaya. Hanya saja untuk model bisa custom sesuai dengan keinginan kita. Jika model yang kita miliki sama dengan yang lain, buat apa sih menggunakan jasa arsitek ?

Karena arsitek membuatkan setiap desain adalah secara custom, sesuai dengan bentuk & kondisi lahan masing-masing. Sehingga akan meningkatkan nilai eksklusifitas bagi pemiliknya. Hal inilah yang akan membuat Anda memiliki kebanggaan serta kepuasan tersendiri.

Proyek Arsitek Selain Desain Rumah di Wonosobo, apa saja ?

Jika kita melihat ruang lingkup pekerjaan arsitek. Sebenarnya arsitek itu tidak hanya berkecimpung dalam rancangan desain rumah saja. Bahkan jauh lebih dari itu dan lebih luas lagi. Meskipun rumah sudah cukup rumit, banyak style. Tapi nyatanya arsitek bisa memiliki beragam kemampuan lainnya. Kemampuan desain ini bisa diterapkan yakni ke semua jenis desain bangunan baik interior maupun eksterior.

Hanya saja, Arsitek yang baik adalah arsitek yang tak hanya piawai dalam membuat gambar. Melainkan mampu memahami struktur bangunan dengan baik untuk jenis project yang dikerjakannya. Hal ini tak hanya berguna menunjang penampilan, melainkan kekuatan bangunan dalam jangka panjang. Karena struktur rumah, tentu beda dengan struktur bangunan lain seperti gudang ataupun bangunan rumah sakit.

Saya sakin, diantara pembaca yang hadir sekarang barangkali sedang tak sengaja membutuhkan jasa arsitek. Namun bukan untuk kebutuhan desain rumah, melainkan yang lainnya. Nah, untuk memperjelas. Apa saja sih yang bisa dikerjakan oleh Tim Arsitek kami ?

1. Desain di Bidang industri

Ada banyak sekali jenis-jenis bangunan maupun konstruksi yang menunjang kebutuhan industri. Sehingga hal ini tak bisa dilepaskan dari peran seorang Arsitek handal. Kami cukup meyakini, jika ada potensi untuk kebutuhan arsitek penunjang industri.

Apa saja ruang lingkup garapnya. Nah, mulai dari desain gudang, pabrik, pembensin, Laboratorium, Jembatan dan masih banyak lagi lainnya

Pada nomor pertama ini, kemampuan wawasan serta perhitungan struktur harus benar-benar mumpuni. Hal ini dikarenakan kekuatan suatu bangunan menjadi nomor 1.

2. Desain di Bidang Hunian

Kalau membicarakan soal hunian, pola fikir kita tertuju pada rumah. Padahal hunian itu tak selalu berupa rumah. Melainkan cukup banyak sekali wujud.

Hunian adalah bangunan yang memiliki fungsi untuk tempat tinggal.

Mulai dari kos kosan, apartemen, bungalow dan masih banyak lagi jenis lainnya.

Bagi Anda yang mau dibuatkan desain kost di Wonosobo, maupun untuk hunian lain. Yuk chat kami

3. Desain di Bidang Komersial

Seorang arsitek seperti kami tentu dibutuhkan dalam merancang suatu bangunan komersial. Dan ini memerlukan konsep desain yang tak hanya unik, melainkan memiliki daya tarik bagi banyak orang.

Seringkali desain bangunan komersial yang bagus memerankan peran penting dalam mewujudkan VISI maupun MISI suatu lembaga, instansi maupun perusahaan.

Ada banyak sekali jenis desain arsitektur komersial yang bisa kami kerjakan. Mulai dadi perkantoran, toko / ruko, gedung pusat belanja seperti Mall, gedung olahraga, rumah sakit, resort, dan masih banyak lagi lainnya.

Arsitek ini perlu menguasai konsep secara detail dan kemampuan struktur bangunan yang bagus. Kenapa ? Karena tipe bangunan komersial ini biasanya memiliki ukuran yanh rata-rata besar.

Untuk mendesain bangunan tipe komersial ini biasanya membutuhkan berbulan-bulan, serta presentasi konsep per tiap progress desainnya. Bahkan memerlukan revisi gambar yang benar-benar matang untuk menghindari resiko revisi bangunan fisik.

Proyek desain arsitektural di bidang komersial ini sangat mungkin untuk dikerjakan di seputaran Wonosobo Jawa Tengah. Sehingga membutuhkan jasa arsitek yang paham dengan konsep komersial juga memiliki pengetahuan yang cukup dengan struktur.

4. Desain Bangunan Lainnya

Sebenarnya jika membicarakan soal bangunan ada banyak sekali itemnya. Sehingga tidak bisa kami list semuanya dalam 1 halaman ini. Namun, untuk bagian ke empat ini juga memungkinkan untuk meminta Tim kami untuk melakukannya.

Silahkan call & request jenis bangunan apa yang perlu kami kerjakan. Ceritakan konsep, luas, dan informasi pendukung lainnya. Sertakan budget agar kami bisa melakukan penyesuaian.

Kenapa Desain Arsitek Kami Kekinian ?

Seiring dengan perkembangan teknologi dan informasi serta melihat trend pembangunan rumah terbaru di Indonesia ini, serta tipe-tipe hunian yang cenderung selalu update. Kami mencoba selalu untuk beradaptasi dengan perkembangan yang ada. Hal inilah yang membuat banyak klien kami cukup puas dengan hasil yang kami berikan. Karena kami selalu ada gagasan desain yang fresh untuk tiap klien kami. Kami selalu menampilkan wajah baru untuk klien baru.

Sehingga mereka mendapatkan desain rumah yang benar2 custom atau eksklusif. Dalam 1 unit rumah, kami bisa hanya menggunakan 1 style saja. Namun kami juga sering memasukkan 2 unsur / kombinasi di dalamnya. Seperti rumah minimis + tropis, atau minimalis + kontemporer dan seterusnya. Hal ini semata-mata menampilan model yang artistik dan estetis. Hal ini juga bagian dari request klien serta saran dari kami.

Setiap bulannya hampir ada puluhan desain rumah keren, yang diupdate serta di share di portal arsitek maupun di media sosial para arsitek ternama. Baik dari segi tampilan muka, eksterior maupun interior. Beberapa update ini seringkali menjadi sumber gagasan segar. Seperti halnya menemukan hal baru.

Karena apa yang kami temui makin kesini bukannya makin jelek, sebaliknya makin menawan saja. Jika kita berfikir sepele, untuk rumah type 36  / 45 mungkin nampak biasa saja jika kita bangun dengan ala kadarnya. Tanpa ada sentuhan artistik dari arsitek. Namun dengan sentuhan khusus, type 36 dan 45 ini bisa saja nampak sangat mahal dan menawan. Hal ini kerap Anda temui di kawasan cluster dengan unit yang kecil tapi nampak indah dipandang.

Tapi sayangnya, kita seringkali tidak menyadari jika rumah yang tampil kece ini bisa kita lakukan untuk rumah kita loh yang cenderung membosankan. Yakni dengan merenovasi yang sudah ada, dengan jasa arsitek + bangun rumah. Atau dengan membangun mulai dari nol. Cukup menemukan arsitek Andalanmu, maka impian rumah Idaman akan segera terwujud. Nah, biayanya gak terlalu mahal kok. Yang pasti, cukup masuk di budget.

Kami selalu terbuka dengan hal-hal baru yang ditemui di dunia konstruksi. Baik itu model atap, style dinding, model keramik, gaya teras, serta denah-denah ruangan yang cocok dengan kebutuhan masyarakat. Bahkan kami juga mencoba update dengan material2 terbaru yang bisa menunjang penampilan rumah. Baik untuk jenis genting, batu alam, keramik, kusen alumunium dan lainnya.

Hal ini tentu bisa kami jadikan sebagai bahan konsultasi kepada klien tentang saran apa saja yang bisa kami berikan.

Biaya Jasa Arsitek di Wonosobo ?

Sepertinya kami lupa untuk menuliskan informasi ini di tulisan sebelumnya. Agar tudak terlewatkan, kami sempatkan untuk menambah bahan kajian buat Anda.

Jika Anda bertanya jasa seorang arsitek tiap arsitek memiliki tarif yang berbeda-beda. Namun bukan berarti untuk tiap order, sehingga hal ini tidak bisa kita jadikan acuan.

Sebagai contoh, seorang arsitek pernah dipakai perusahaan. Lalu biaya yang dikeluarkan perusahaan adalah sebesar 40 juta rupiah. Tapi bukan berarti ketika kita menggunakan jasanya akan membayar sebesar itu ? Melainkan dihitung dengan tarif per meter persegi nya.

Sehingga bisa jadi dibawah angka itu, atau bahkan mungkin lebih dari itu. Karena kita harus luas total bangunan yang ingin kita bangun.

Nah, biaya per meter persegi tiap Arsitek ini berbeda-beda. Berdasarkan data-data penawaran biaya tiap arsitek yang kami temui di Internet. Kisaran biaya arsitek di Indonesia ini mulai dari 100 ribu hingga 1 juta per meter perseginya.

Makin bagus karyanya, professional, serta banyak pengalaman seorang arsitek maka biayanya makin mahal. Namun belum pasti pula yang murah itu hasilnya biasa saja, bisa jadi sangat bagus. Hanya saja, kebanyakan yang sudah memiliki pengalaman yang banyak, tarifnya makin mahal.

Untuk menghitung biaya arsitek di Wonosobo, mari kita coba ambil contoh.

Jika kita punya sebuah lahan untuk dibangun rumah dengan ukuran 45 m2. Maka kita coba kalikan dengan contoh yang 200 ribu per meter. Maka biaya jasa arsiteknya adalah 9 juta rupiah.

Untuk ukuran 100 meter persegi berapa biayanya ? Maka biayanya adalah 20 juta rupiah. Untuk menghitung luas suatu bangunan rumah. Kita cukup mengalikan panjang kali lebar suatu rumah jika rumah kita berbentuk persegi panjang. Mendapatkan luas bangunan seperti sebagai penentu tipe rumah. Anda juga bisa menyampaikan dalam bentuk tipe kepada arsitek.

Sebagai contoh untuk ukuran 8 meter x 13 meter maka luasnya 104 meter persegi. Rumah dengan luasan tersebut bisa disebut dengan nama lain rumah bertipe 104. Hal ini seperti halnya rumah tipe 36 yang cukup dikenal di beberapa rumah subsidi maupun rumah KPR. Dimana tipe ini memiliki ukuran 6×6 meter atau berbentuk persegi sempurna.

Pekerjaan Pokok Arsitek Kami ?

1. Analisa Luas & Bentuk Lahan

Inilah tahapan paling mendasar seorang arsitek sebelum membuatkan rancangan desain bangunan lengkap baik 3d visual maupun sampai gambar teknis. Karena tanpa data detail mengenai kondisi lahan tahap berikutnya sangat tidak mungkin untuk dikerjakan.

Karena sudah pasti dalam menggambar denah, maupun bentuk rumah dll nya perlu penyesuaian antara tata denah, bentuk bangunan, struktur, serta arah. Nah, data ini meliputi luas lahan, batas, bentuk lahan dan kondisi tanah.

Tim kami siap untuk mensurvey lahan Anda di Wonosobo maupun kota manapun karena beberapa data yang kami butuhkan tersebut berguna sebagai sumber kami dalam melakukan rancangan bangunan.

Analisa ini juga berguna untuk mengetahui kondisi tanah untuk mengetahui struktur bawah seperti jenis pondasi yang tepat, kedalaman dan juga lainnya.

2. Analisa Arah Mata Angin & Sirkulasi Cahaya serta Udara

Bagian kedua ini tak kalah penting dalam merancang rumah. Karena mereka yang bakal menempati nanti tak hanya butuh sekedar rumah jadi siap tinggal. Rumah yang baik adalah yang mementingkan banyak aspek strategis seperti aspek kenyamanan, kesehatan, keseimbangan, rejeki dan juga lainnya.

Beberapa aspek ini bisa saja tidak kita dapatkan tanpa adanya analisa kedua ini. Analisa yang salah tentu akan membuat ketidakseimbangan dalam rumah.

Untuk detail bagian kedua bisa dijelaskan langsung kepada Anda.

3. Pembuatan desain denah bangunan

Setelah mendapatkan informasi yang cukup mengenai luas, bentuk lahan serta kondisi lahan. Maka, langkah selanjutnya adalah membuat desain denah.

Dalam pembuatan denah. Kita berpedoman dengan spesifikasi kebutuhan yang diinginkan. Klien menginfokan kepada arsitek tentang isi ruangan apa saja diinginkan. Seperti 2 kamar tidur utama, 1 kamar tidur pembantu, 2 kamar mandi, 1 ruangan tamu, 1 ruang keluarga, 2 dapur, 1 garasi kapasitas 3 mobil. Ini hanya contoh saja, jika kami rasa kapasitasnya luas tidak mencukupi, kami akan menawarkan opsi lain seperti mengutamakan prioritas ruang yang diinginkan.

Makin detail apa yang dibutuhkan klien. Hal ini makin memudahkan kami untuk membuatkan konsep desain denah sesuai harapan. Makin cepat pula dalam kami mengerjakan.

Setelah desain denah ini jadi. Kemudian kami akan mempresentasikan konsep tata ruang denah ini. Pada tahap desain dasar ini Anda boleh meminta revisi sampai benar-benar cocok dengan denah rumah yang kami buatkan.

3. Membuat 3d modelling

Sebelum kami menjelaskan poin ketiga ini. Ada satu info penting yang perlu kami sampaikan mengenai hal dalam pembuatan desain rumah. Yakni informasi mengenai maksimal budget yang Anda miliki. Hal ini penting untuk kami menghindari desain yang terlalu berlebihan maupun kurang maksimal. Budget kami jadikan sebagi acuan untuk memaksimalkan desain tanpa melebihi kemungkinan anggaran ketika nanti masuk ke pembangunan sampai jadi.

Nah, setelah desain denah Anda setujui. Maka lanjut ke pembuatan 3d modelling atau gambar 3 dimensi yang menampakkan tinggi rumah serta bentuk rumah + style rumah.

Pada tahap 3d ini masih bisa dilakukan revisi bentuk, sehingga jika Ada bagian yang belum dirasa cocok. Bisa kami perbaiki di bagian ini.

4. Membuat Gambar Visual render Halus

Tahap ini adalah tahap merender desain 3d modelling ke dalam bentuk visual desain rumah yang utuh.

Hal ini untuk mempresentasikan tampilan rumah seperti nyata. Seolah-olah menggambarkan foto & video rumah yang sudah jadi.

Padahal wujud sebenarnya belum dibangun. Nah hasil visual render ini ada terdiri dari sisi interior dan juga eksterior. Sehingga Ands bisa melihat keduanya.

5. Membuat Gambar Teknis 

Gambar teknis biasanya disebut sebagai kerja yang nantinya diserahkan kepada pelaksana / kontraktor bangunan sebagai acuan data lengkap struktur, ukuran gambar untuk membangun rumah.

Gambar kerja ini meliputi gambar struktur tanah, pondasi, pembesian, gambar arsitektur hingga ke teknis mekaninal, elekrikal, plumbing dan lain-lain.

6. Penyerahan file desain & gambar teknis

Setelah semua jadi. Maka tugas terakhir kami adalah penyerahan. Dimana tahap ini sudah tidak memungkinkan adanya revisi lagi.

6. Sinkronisasi Pembangunan

Untuk yang keempat ini bersifat tugas bonus dari seorang arsitek. Yakni melihat proses pembangunan rumah dalam 1 bulan sekali. Hal ini berguna untuk memastikan bahwa rumah yang dibuat sesuai dengan rancangan yang dibuatnya baik dari segi struktur, material bahkan bentuk.

Mencari Jasa Kontraktor di Wonosobo ?

Setelah membaca semua bagian di atas. Anda kami yakin cukup mengerti, apa saja manfaat jasa arsitek, jenis pekerjaanya, serta biaya menggunakan jasa arsitek di Wonosobo Jawa Tengah. Maka langkah selanjutnya adalah untuk merealisasikan pembangunan.

Karena rasanya tak Afdhol jika sudah punya desain tapi belum punya partner jasa bangun rumah yang terpercaya dan berkompeten. Untuk bagian ini, Anda memang butuh yang sudah berpengalaman minimal 1 atau 2 proyek sebelumnya.

Atau bisa juga dengan menunjuk jasa bangun rumah yang sering membangun beragam jenis rumah beragam model serta tipe. Hal ini akan menjadi acuan bahwa rumah yang akan Anda percayakan benar-benar akan dikerjakan secara maksimal, berkualitas, mirip konsep arsitektur, serta on time. Untuk menambah keyakinan, Anda boleh meminta beberapa portofilio pembangunan yang pernah digarap sebelummya. Hal ini penting, mengingat portofolio bisa menjadi gambaran sekilas. Seperti apa sih hasil-hasil sebelumnya.

Dalam realisasi ini Anda butuh jasa tambahan yakni jasa kontraktor rumah. Tapi kami punya tawaran menarik buat Anda.

Untuk mengehmat biaya anggaran Anda dalam membangun rumah apapun di Wonosobo. Anda bisa menggunakan jasa kontraktor bangunan kami sekaligus untuk mendapatkan paket harga desain dan jasa bangun dalam 1 paket lengkap. Dari rancangan arsitektur sampai terima kunci rumah

Kami akan memberikan penawaran paket lengkap yang on budget serta garapan bangunan yang berkualitas.

Tenang saja. Kami memiliki portofilio dalam membangun rumah yang cukup banyak. Baik rumah 1 lantai hingga rumah 3 lantai. Bahkan kami juga memiliki klien di Wonosobo yang pernah mempercayakan jasa arsitek kami untuk dibuatkan desain lapangan futsal.

Untuk rumah sendiri kami cukup menguasai beragam model serta style. Sehingga hasil yang digarap tentu akan serupa dengan gmbar kerja.

Cukup 1 tempat, Anda tak perlu 2 kali kerja dan buang waktu. Hemat bukan ?

Lalu, berapa sih biaya jasa bangun rumah di Wonosobo ini ?

Tenang saja, kami akan melakukan penyesuaian dengan range harga per meter untuk standar biaya upah, pengerjaan dan harga material di Jawa Tengah. Lebih spesifik untuk daerah Wonosobo.

Biaya bangun rumah per meter perseginya adalah mulai dari 2,4 juta hingga 4 juta per meter persegi. Tergantung jenis rumahnya.

Makin sederhana biaya per meter makin murah. Sebaliknya, jika makin mewah, banyak variasi serta ornamen maka makin mahal biaya per meter.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan menghubungi nomor Wa kami atau email terlampir. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *